财新传媒
位置:博客 > 成帅华 > 【会议速递】G20和全球贸易投资制度的演变:从危机管理到愿景和领导?

【会议速递】G20和全球贸易投资制度的演变:从危机管理到愿景和领导?

作为一个全球治理机制,二十国集团在塑造全球贸易和投资制度的各个组成部分方面具有独特的地位。这一事件是在反全球化辩论快速发展的背景下进行的,伴随着越来越多的人质疑全球化带来的好处,特别是在一些发达国家。世界上持续的破坏尚未得到很好的理解和解决。今年夏天在汉堡举行的二十国集团领导人峰会将在白宫的一位美国新总统和欧洲的大选举行,至关重要。 

在柏林举行的第三届贸易和投资工作组会议前一周,本次活动将介绍与当今新形势和全球贸易投资制度未来相关的一系列问题,例如二十国集团的领导作用,新出现的挑战政治民粹主义和经济民族主义,自动化和人工智能技术,以及二十国集团关于贸易与投资制度与包括气候变化在内的可持续发展之间凝聚力的指导意见。更广泛地说,这个活动旨在更好地了解二十国集团在2017年,2018年及以后如何最有效地应对贸易和投资问题。 

这个由国际科学理事会和日内瓦办事处组织的对话将由两个会议组成,分别是:(1)对二十国集团的贸易和投资议程进行审查和思考,(22017年和2018年二十国集团贸易和投资议程的前景。 

随后的对话将是二十国集团举行的关于贸易和气候变化的午餐圆桌讨论会。具体来说,它将探索二十国集团通过更加连贯一致的气候变化政策来应对气候变化挑战的机会。 

这个对话是根据“查塔姆议会规则”进行的,这意味着参与者可以自由使用所收到的信息,但不能透露演讲者的身份和参与者以及任何其他参与者的身份。 

这次对话仅限邀请嘉宾出席。如有意见和问题,请联系成帅华博士,电子邮件qiao [at] ictsd.ch

文章来自作者所在机构官方微信平台ICTSD-China该平台发布最前沿和全面的全球贸易投资可持续发展政策的资讯下方附有ICTSD-China微信公众号二维码欢迎免费订阅

 



推荐 0