财新传媒
位置:博客 > 成帅华 > 文章归档 > 2017年八月
2017年08月07日 07:24

WTO和区域贸易都将在秋季进行繁忙的谈判

WTO和区域贸易都将在秋季进行繁忙的谈判

即将到来的秋季将是WTO的繁忙季节,为今年年底在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行的十一届部长会议做准备。

过去数月,美国新总统上任、英国正式启动脱欧谈判、欧盟成员中法国和荷兰等国大选都对全球治理和贸易带来的深刻的影响。

这些影响已经体现在G7和G20这样的领导人峰会上,包括关于如何界定保护主义、自由和公平贸易的激烈辩论,以及如何面对美国总统特朗普宣布美国退出联合国关于气候变化的巴黎协定。(《桥周报》, 2017年7月13日 和 2017年6月8日)

这些变迁对其他进程的影响还将进一步在今年秋季到年底继续显示出......

阅读全文>>
2017年08月07日 07:21

RCEP第19轮谈判结束,推动“加速”进程

RCEP第19轮谈判结束,推动“加速”进程

上周,来自“区域全面经济伙伴关系”(RCEP)16个国家的贸易官员在印度结束了第19轮谈判,目的是为今年九月在菲律宾举行的部长级会议做好准备。

印度工商部在会后发布的新闻中说 ,“会议上,大家表达了共同努力,以合作的方式来加快谈判进程。”

该新闻还说,“在19轮谈判中,成员们同意了一系列希望在2017年底达成成果的主要议题。会议也强调需要在所有领域进行平衡的讨论,并持续达成成果。”该文件没有进一步说明哪些是主要议题或者成果。

根据中国商务部的一份摘要报道,7月17......

阅读全文>>